Многим из нас с детства знаком вкус кваса. Одни помнят его по огромным желтым бочкам, другие по бабушкиным или маминым вкусным рецептам, мы же его помним еще со времен царской Руси.
Да-да, именно наш с вами Уржумский квас был официальным напитком царского стола, именно тот самый вкус, который мы ощущаем с каждым глотком, был любим и царем, и приближенными вельможами, и князьями.
Изготовлением напитков занимались монахи, которые с особой тщательностью следили за соблюдением качества ингредиентов, ведь их напитком гордился сам царь-батюшка.
Рецепт передавали из рук в руки только в самом узкому кругу священнослужителей. После революции, многие монахи покинули монастырь, но часть из них осталась хранить традиции, передавая рецепты жителям Уржума, знатным любителям кваса. Взяв производство в свои руки Уржумцы по сей день дарят нам с вами вкус исконно русского кваса. Благодаря их упорству, трудолюбию и заботе у нас с вами есть возможность наслаждаться вкусом и гордиться своими соотечественниками.