Чорба с телятиной и грибами

Чорба с телятиной и грибамиЧорба с телятиной и грибами

Чорба с телятиной и грибами

Состав: 300 г телятины (говядины), 1 морковь, 2 луковицы, 0,5 корня петрушки или сельдерея (можно сушеный), 50 г сушеных грибов, 150 г муки, 1 яйцо, зелень петрушки и чабреца, 400 мл кваса, 1 грибной, 1 мясной бульонный кубик, соль, перец.

Как готовить: Мясо порезать кубиками и пожарить. Можно и отварить, но лучший вариант — скороварка. Отложить в сторону. Грибы раскрошить руками, залить немного водой и сварить до готовности. Тертую морковку, шинкованный лук, зелень и петрушку/сельдерей пассеровать в течение 10 минут. Добавить к грибам и продолжать варить на медленном огне, залив овоще–грибную смесь предварительно прокипяченным квасом (надо обратить внимание, чтобы квас не был сладким). Приготовить лапшу и отдельно отварить ее в подсоленной воде. По окончании варки добавить лапшу.