Камбала в квасе

Камбала в квасеКамбала в квасе

Камбала в квасе

На дно кастрюли положить очищенные и промытые, порезанным петрушку и лук. Добавить гвоздики, перца и лаврового листа. Поверх положить куски рыбы, посолить, залить квасом, и стаканом бульона (или воды). Накрыть крышкой и варить 15 – 20 минут. Когда рыба будет готова, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить соус. ! ст. бульона довести до кипения, добавить неполную столовую ложку муки, смешать с таким жде количеством масла и помешивая кипятить 3 – 4 минуты. Соус снять с огня добавить сливочного масла и снова размешать. Добавить соль и процедить.

При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, гарнировать отварным целым картофелем и полить соусом.