Борщ по-валенски (рекомендуется квас "Уржумский с хреном")

Борщ по-валенски (рекомендуется квас "Уржумский с хреном")Борщ по-валенски (рекомендуется квас "Уржумский с хреном")

Борщ по-валенски (рекомендуется квас "Уржумский с хреном")

Четверть кочана капусты, 3 – 4 картофелины, 2 – 3 луковицы, 2 – 3 моркови, 1 свекла, 1 ст.л. топленого сала, 1 – 2 ст.л. томатной пасты, квас с хреном, 2 – 3 ст.л. сметаны, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.

Капусту, морковь и лук нарезать соломкой, картофель – брусочками. Свеклу испечь в кожуре охладить, очистить и нарезать соломкой. Лук и морковь пассировать на сале до золотистого цвета, добавить томат пасту и пассировать еще 5 минут. В кипящий мясной бульон положить капусту, когда бульон закипит – картофель. Когда картофель будет почти готов, добавить пассированные с томатом овощи и свеклу. Варить 10 -15 минут В конце варки посолить, поперчить, и влить квас по вкусу. В конце варки посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью петрушки.