Буженина с квасом

Буженина с квасомБуженина с квасом

Буженина с квасом

На 4 порции: 1 кг. свинины, 0,5 хлебного кваса, 1 головка репчатого лука, 16 – 20 картофелин, 3 – 3 дольки чеснока, 7 столовых ложек свиного сала, лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздика, соль, зелень – по вкусу.

Свинину положить в керамическую или эмалированную посуду, добавить лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залить квасом и на 2-е суток поставить в холодное место. Затем свинину обсушить салфеткой, смазать чесноком растертым с солью, положить на противень, обложить целыми очищенными картофелинами, полить растопленным свиным салом и жарить в духовом шкафу 50 мин. Свинину и картофель периодически поворачивать и поливать жиром и соком. Готовые свинину и картофель снять с противня, а оставшийся сок влить в кастрюльку, прибавить немного кваса, которым заливали свинину, довести да кипения и процедить. Перед подачей на стол, свинину нарезать тонкими ломтиками, разложить на разогретом блюде полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью петрушки. Отдельно подать горячий мясной сок, жареный картофель, огурцы, помидоры и зеленый салат.