Зама с цыпленком

Зама с цыпленкомЗама с цыпленком

Зама с цыпленком

1 цыпленок, 2 стакана зеленой фасоли, 4 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 0,5 коня сельдерея, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1,5 стакана хлебного кваса, соль, перец, зелень базилика, мяты, петрушки, кинзы.

Способ приготовления: Приготовить бульон из цыпленка, положить в него мелко нарезанные овощи (зеленую фасоль, морковь, петрушку, лук, сельдерей), варить до готовности 15-20 минут. К концу варки влить квас, заправить солью, перцем, пряной зеленью, дать закипеть и сдвинуть с огня. Взбить яйцо со сметаной, влить в кастрюлю, непрерывно помешивая, не давая завариться белку.