Зама с фасолью и домашней лапшой

Зама с фасолью и домашней лапшойЗама с фасолью и домашней лапшой

Зама с фасолью и домашней лапшой

300 гр. фасоли, 3 картофелины, 1 – 2 луковицы, 1-2 моркови, 2-3 ст.ложки свиного жира, квас хлебный, 1-2 лавровых листа, соль. Для лапши: 1 ст. пшеничной муки, 3 яйца.

Способ приготовления: Фасоль перебрать, помыть, залить водой на 4-5 часов. Затем воду слить, фасоль залить свежей холодной водой и поставить на умеренный огонь. За 10-15 минут до готовности фасоли положить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда вода закипит положить в нее домашнюю лапшу. В конце варки посолить, влить квас, опустить пассированные морковь и лук, лавровый лист и поварить еще пять минут.