Цыпленок по-деревенски с квасом

Цыпленок по-деревенски с квасомЦыпленок по-деревенски с квасом

Цыпленок по-деревенски с квасом

1 цыпленок, 300 гр. бульона, 200 гр. сметаны, 4 спелых помидора, 3 ст.л. уржумского хлебного кваса, 1 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, соль, перец.

Способ приготовления: Цыпленка надо разрубить на две половинки, обсушить и натереть сверху и внутри солью, перцем, чесноком и в двух столовых ложках топленого масла зажарить до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю, влить полтора стакана бульона, посолить, поперчить и варить на слабом огне полчаса. В масле оставшемся после обжаривания цыпленка, слегка обжарить отжатую мякоть четырех помидоров. Заправить солью, перцем, варить 10 минут. После этого влить 2-3 столовые ложки уржумского хлебного кваса, довести до кипения, положить цыпленка, дать вскипеть, влить стакан сметаны, взболтанной с поджаренной мукой и варить 5 минут, затем снять с огня. Подавать цыпленка под соусом с рассыпчатой кашей, обсыпав рубленной зеленью укропа или рубленным чесноком и украсив дольками помидоров.