Голубцы по-молдавски

Голубцы по-молдавскиГолубцы по-молдавски

Голубцы по-молдавски

50 виноградных листьев, 400 г. Свинины, 3 моркови, 4 луковицы, 4 ст.л. жира, 05 ст. риса, 2 ст.л. томат пасты, 1 ст. «Уржумского кваса», 1,5 ст. бульона, зелень, соль, черный перец.

Способ приготовления: нежирную свинину, нарезанную мелкими кубиками, соединить с предварительно перебранным и промытым рисом, пассированными морковью, луком, томат. пастой, измельченной зеленью, солью и перцем Все перемешать. В зависимости от сезона, фарш завернуть в свежие или соленые виноградные листья, которые необходимо тщательно вымыть в проточной воде. Фарш заворачивать в листья так, что бы получилась конусообразная форма. Голубцы уложить в глиняный горшок, залить куриным бульоном и «Уржумским квасом». Накрыть крышкой и тушить 1 – 1,5 часа. Подавать горячими со сметаной.