Окрошка овощная

Окрошка овощнаяОкрошка овощная


На 1 л. кваса: 1 – 2 шт. картофелины, свеклу, 1 – 2 моркови, 1 – 2 свежих огурца, 50гр. зеленого лука, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны.

Вареные и охлажденные свеклу и морковь, а так же свежие огурцы, нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель потереть на терке. Зеленый лук мелко порезать и размять ложкой, добавить немного соли, что бы он дал сок. Сварить вкрутую яйцо, очистить. Отделить белок от желтка, белки порубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром и солью, все перемешать, развести квасом, положить свеклу и морковь. При подаче на стол положить зелень укропа.
Морковь и свеклу при подаче на стол можно заменить другими вареными овощами. Например репой или цветной капустой.



Назад в раздел